MANTENEDORA | INSTITUIÇÃO | CURSO | ÚLTIMO ATO LEGAL |
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ASSOBES | UNIPLAN | Nutrição | Renovação de Reconhecimento Portaria nº 134 de 1/3/18 em 2/3/18 |
O curso de Nutrição engloba um conjunto de conhecimentos ligados às ciências biológicas, como a Fisiologia, a Bioquímica e a Biologia, com o objetivo de desenvolver a consciência da saúde humana a partir do consumo dos alimentos essenciais à sua preservação. A formação integral do nutricionista também está intimamente relacionada às ciências comportamentais e humanas, tais como a Sociologia, Antropologia, Economia e Psicologia, de modo que é um curso de grande amplitude de saberes que une as teorias das diferentes ciências com as práticas, de modo multidisciplinar.
A atuação do nutricionista abrange três grandes áreas: nutrição em saúde pública, nutrição clínica e administração de unidades de alimentação e nutrição. Áreas como nutrição e marketing e nutrição no esporte estão abrindo novos campos de atuação. Em todas as áreas, a educação nutricional e a atenção dietética fazem parte da rotina profissional. Dessa forma, a IES desenvolve a consciência profissional, na medida em que cabe ao nutricionista o planejamento, a organização, a direção, a supervisão e o controle de serviços de alimentação e avaliação de estudos dietéticos. Da mesma forma, desenvolve a capacidade dos alunos para o ensino de disciplinas profissionalizantes e de disciplinas de nutrição em outros cursos na área da Saúde, além do controle higiênico-sanitário de alimentos, bem como assessoria e consultoria a empresas e estabelecimentos comerciais de alimentos.
O mercado de trabalho é bastante amplo para o nutricionista, que tem como opções ocupar cargos na área da saúde e educação e em instituições de abastecimento de alimentos, em unidades básicas de saúde, em creches, na alimentação escolar e no ensino em nutrição; atuar em clínicas, ambulatórios, consultórios, spas e similares, hospitais, academias, atendimento domiciliar (home care) e catering aéreo; trabalhar em empresas que fornecem alimentação e em indústrias alimentícias.
4 anos
Observação: Detalhamento do PPC está à disposição na biblioteca.
NOME | TITULAÇÃO | FORMAÇÃO GRADUAÇÃO |
FORMAÇÃO ESPECIALIZAÇÃO |
FORMAÇÃO MESTRADO |
FORMAÇÃO DOUTORADO |
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Alessandra Cedro da Silva Santos | Mestra | Nutrição | Nutrição Humana | ||
André Barroso Heibel | Mestre | Nutrição | Nutrição Humana/Bioquímica Nutricional | ||
Antonio José De Rezende | Mestre | Eng. Agronômica | |||
Carlos Maximiliano do Rego Monteiro Filho | Mestre | Biologia | Patologia Molecular | ||
Jane Cristina Wehren | Mestra | Farmácia | Genética | ||
Larissa Beatrice Granciero Barbosa | Mestra | Nutrição | Nutrição Clínica | Nutrição Humana | |
Ligia Canongia de Abreu Cardoso Duarte | Mestra | Biomedicina | Patologia Molecular | ||
Lorena Andrade de Aguiar | Mestra | Nutrição e Gastronomia | Nutrição Humana | ||
Lorena Andrade de Aguiar | Mestra | Nutrição e Gastronomia | Nutrição Humana | ||
Lorenza Rodrigues dos Reis Gallo | Mestra | Nutrição | Gestão da Produção de Refeições Saudáveis | Nutrição Humana | |
Lunalva Aurelio Pedroso Sallet | Doutora | Biologia | Biologia Experimental | Biologia Molecular | |
Manuela Nasciutti Gontijo | Mestra | Química | Química Inorgânica - Ambiental | ||
Nadia Cristina de Lima | Mestra | Farmacêutica | Gerontologia | ||
Rossana Soares de Almeida | Mestra | Química | Docência Do Ensino Superior, Tecnologias Digitais e Inovação na Educação | Biotecnologia Genômica | |
Simone Gonzaga do Carmo | Mestra | Nutrição | Nutrição Clínica | Biotecnologia |